Лысое чудовище

В нашей славной стране на восьмом этаже кирпичного дома обитало Жуткое Чудовище. Больше всего на свете оно любило кататься на лифте и пугать своим жутким видом мирных жителей. Чудовище было настолько жутким, что мирные жители просто падали в обморок при виде его и потому больше всего на свете боялись ездить на лифте. Они никогда не выходили из кирпичного дома — даже в магазин за хлебом.

Лишь один мирный житель — альпинист Веревкин — нашел выход из этого жуткого положения: он придумал спускаться на просторы нашей славной страны через мусоропровод, используя крепкую веревку, а также свои спортивные навыки. Каждое утро он спешил на тренировки, ибо вскоре ему предстояло покорить снежные вершины Тибета.

Мирные жители писали жалобы на Жуткое Чудовище и два с половиной раза вызывали милицию. Первый раз милиция не приехала, сославшись на то, что жутких чудовищ давно нет на белом свете, а уж на просторах нашей славной страны они еще раньше вымерли. Другой раз милиция все-таки приехала и подполковник Ломов даже выстрелил куда-то, но пуля внезапно застряла в стволе пистолета. А потом у милиции сломалась машина, и на восьмой этаж они добраться не сумели.

Неизвестно, сколько бы времени продолжалось эдакое безобразие, если б на девятом этаже кирпичного дома не завелось Еще Более Жуткое Чудовище. Наверное, там было слишком сыро — вот оно и завелось. И как-то туманным утром задумало прокатиться на лифте.

Открываются двери, а из кабины Жуткое Чудовище издает свой любимый пугающий звук:

— У-У-У-У-Ы-Ы-Ы-Ы-Э-Э-Э-Э-Ю-Ю-Ю-Ю-Я-Я-Я-Я!..

Никто из мирных жителей не слышал, какой любимый пугающий звук издало в ответ Еще Более Жуткое Чудовище, но доподлинно известно, что первоначальное Жуткое Чудовище так испугалось… так испугалось… так испугалось Еще Более Жуткого-ого, что вмиг — ОБЛЫСЕЛО! Видимо, от страха.

А выяснилось это на следующее утро, когда альпинист Веревкин, опаздывая покорять снежные вершины Тибета, отважился спуститься из кирпичного дома НЕ через мусоропровод, как это он обычно делал, а отважился-таки он, с помощью своих спортивных навыков… в общем — отважился спуститься на лифте!

И вот открываются двери, а из кабины Жуткое Чудовище, издает свой любимый звук. (Наверняка вы запомнили, какой именно…)

Альпинист Веревкин испуганно заглянул внутрь, да как захохочет, как захохочет:

— Вот умора! Лысое Чудовище!.. Со смеху помереть можно!..

Со смеху он, правда, не помер, но ледоруб его выпал из-за пояса, а крепкая веревка, что на шее висела, внезапно оборвалась в двух с половиной местах.

Лысое Чудовище очень смутилось и побежало пешком на восьмой этаж. Однако мирные жители, выскочив из квартир, смеялись ему вослед. Даже робкие близнецы — Тиша и Тоша Хрюшкины — тоже смеялись! И как было не смеяться — ведь Чудовище стало совершенно лысым и потому совершенно нестрашным.

Загрустило Лысое Чудовище: перестало кататься на лифте, прекратило пугать мирных жителей и с горя отпустило бороду — такую пушистую-пушистую!.. И сразу стало похоже на дворника. Ему даже лопату выдали. И тулуп. И метлу. И галоши, И совок… И прочую мусороуборочную технику.

И стало Лысое (но бородатое) Чудовище двор убирать: зимою — снег, летом — пыль, а весной и осенью — сухие листья… И это было хорошо!

И никто его больше не боялся. Все полюбили Лысое Чудовище. Особенно нравилось мирным жителям, когда в солнечный день оно пускало своей лысой головой я-а-а-ар-кие такие солнечные зайчики прямо в окна квартир вышеупомянутого кирпичного дома. Лысому Чудовищу приходилось иной раз надевать темные очки на голову, дабы не будить мирно спящих детей. Но всем от этого было только светло и радостно!

А одна девочка по имени Настя подарила ему сушку дырявую и даже поцеловала в бороду — два с половиной раза.

— Не грусти! — сказала она. — Ты ведь Самое Лысое Чудовище на свете. За это мы тебя и любим …

А куда же делось Еще Более Жуткое Чудовище, что завелось на девятом этаже? Об этом никто ничего не знает.

Альпинист Веревкин, правда, рассказывал, что, покоряя снежные вершины Тибета, повстречался случайно Ну Просто С Чересчур Уж Жутким Чудовищем — весьма похожим на вышеупомянутое. И даже едва не сорвался со снежной вершины — видимо, от страха! Но в последний миг все ж таки удержался…

Вероятно, сказались его спортивные навыки, приобретенные в мусоропроводе.

Когда спускался он каждое утро из кирпичного дома.

На просторы нашей славной страны.

— У-У-У-У-Ы-Ы-Ы-Ы-Э-Э-Э-Э-Ю-Ю-Ю-Ю-Я-Я-Я-Я!..

произведение относится к этим разделам литературы в нашей библиотеке:
Оцените творчество автора:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь текстом с друзьями:
Lit-Ra.su
Напишите свой комментарий: